Продукция австрийского производитель Prefa, благодаря введению нового типа поверхности P.10, соответствует высоким стандартам качества. Покрытие P.10 может быть нанесено не только на алюминиевые листы, а также и на фасадные элементы, гонты, панели. С таким покрытием, как P.10, изделия из алюминия теперь могут намного лучше противостоять влиянию окружающей среды.

0_ce2b5_93e10a46_L

75 000 часов под солнцем, 35 000 литров дождя, 90 метров снега.

Не изменяя своего внешнего вида, покрытие Prefa P.10 сможет прослужить много лет, несмотря на ультрафиолетовое излучение. Производитель теперь распространяет гарантию на 40 лет не только на сам материал, а также и на покрытие P.10.

Теперь строители могут не сомневаться в высоком качестве создания собственных проектов. Производитель показывает свою уверенность в качестве как самого алюминия, так его покрытия, предоставляя такого рода гарантии.

Что такое покрытие P.10?

Это нанесение двойного слоя эмали горячей сушки на листы из алюминия. Нанесённая краска не имеет в составе тяжёлых металлов, она пластична, устойчива к влиянию окружающей среды, а также к высоким (до +80°C ) и низким температурам (от -30°C).

Нанесение покрытия на металл может быть осуществлено двумя способами:

  1. CoilCoating:

Нанесение краски методом CoilCoating соответствует нормам ECCA (European Coil Coating Association – Европейская ассоциация койл-коутинга). Покраска материала Prefa в рулонах происходит в 20 этапов. Предварительно обработанную поверхность покрывают основой с двух сторон, а потом горячей эмалью. При прохождении через три установки для нанесения краски и три сушильные печи наноситься слой толщиной 25-40 µм.

Используют такие материалы для CoilCating:

  • Полиэстер
  • PP99 (полиамид/полиурретан)
  • PVdF 70/30 (поливинилиденфторид)

Отличие между этими материалами:рос табл

Механизм CoilCoating

рос покриття

Структура системы CoilCoating

0_ce2b6_5f56c0df_L

Tension leveling – правка растяжением

Cleaning and pre-treatment – очищение и нанесение грунтовки

Liquid paint – жидкое красящее вещество

Entry accumulator – накопитель на входе

Curing – сушка

Heat curing — горячая сушка

Exit accumulator – накопитель на выходе

Quality control – контроль качества

Film lamination — ламинирование

       2.Порошковое покрытие

Рулоны из алюминия не проходят через механизм окрашивания при порошковом покрытии. Порошок распыляется на металл цепным конвейером. На этом конвейере автоматизированного транспортера находятся компоненты раствора для предварительной обработки. Эмаль образовывается путем расплавления порошка на алюминиевых листах, которые помещают в печь после нанесения его распыляющими пистолетами. Порошок наносят толщиной около 80 µм. После возможна только ограниченная обработка.

При таком покрытии можно использовать всю цветовую гамму RAL, NCS и другие специальные цвета.