Когда приходит осень, деревья радуют нас невероятной гаммой ярких цветов красно-желтых листьев. Но одновременно, при попадании листьев и веток, и накоплении их на кровле и в системах водостока, листва доставляет неприятности владельцам частных домов.

Они препятствуют стеканию осадков, и появляется опасность повреждения как фасада, так и водосточной системы. При проведении уборки нужно не забывать про все элементы кровли – как непосредственно о самой крыше, так и про места креплений и примыканий, воронки, трубы и желоба самой водосточной системы.

header_alurex

Особенности ухода за водостоком

На современном кровельном рынке, компании, которые производят водосточные системы, предлагают несложный в уходе и обслуживании продукт, и изготавливают его, используя передовые технологии. Но все равно, все водосточные системы нуждаются в необходимом уходе, который продлевает срок эксплуатации, и помогает сохранить первичный внешний вид оборудования.

Установленную водосточную систему нужно время от времени очищать от накопившегося мусора и грязи: опавших листьев, грязи, пыли и веток. Такую очистку не сложно будет провести с помощью обычного моющего средства, воды и щетки. Настоятельно не рекомендуется применять химикаты активного действия.

Ochistka-vodostokov-i-zhelobov-v-Sankt-Peterburge-kadet-spb-3

Отличную защиту от проникновения крупного мусора в желоба обеспечивает установка специальных решеток. Засоренная водосточная система приводит к переливанию дождевой воды из желоба, из-за чего цоколь и фундамент деформируется. А из-за засоренных труб, вода застаивается в желобах и приводит к их деформации также.

rheinzink-1

Трубы и желоба водосточной системы очень хорошо очищаются таким устройством, как специальная лопатка, а также с помощью напора воды. Обращаем Ваше внимание, что перед тем, как чистить и вымывать мусор и грязь из желобов, чтобы предотвратить перемещение мусора в водосток, обязательно нужно закрыть все сливы. Почти все производители предлагают специальные сетки, которые устанавливаются на входах труб. Они предназначены для избегания попадания в водосточные трубы крупного мусора.