Керамическая черепица – уникальный по своим особенностям кровельный материал. Она является современным покрытием, но при этом, оставаясь традиционным материалом, который пришел к нам из прошлых веков.

Уже много столетий натуральная черепица из керамики остается все такой же популярной. Ни одна традиционная форма и цвет черепицы не выходят из моды. Но в тоже время, следуя за изменениями потребностей рынка, керамическая черепица видоизменяется, а технологии ее изготовления все время совершенствуется.

nelskamp_-f13_-burgund-glyantsevyy-angob-_1971_novyy-razmer

Традиционная или… темная?

Черепицу из керамики условно разделяют на две подгруппы – «традиционную» и «современную».

К «традиционной» можно отнести такую цветовую гамму черепицы – красная, коричневая, темно-бордовая. Серые, черные и графитовые цвета – темные и холодные — характерны для «современной» черепицы. Несколько лет назад всего 30 % покупателей приобрели керамическую черепицу цветов, которые принято считать «современными», а остальное число покупателей отдали предпочтение «традиционной» черепице. На сегодняшний день, предпочтения потребителей разделились поровну. Это показатель того, что популярность «современной» плитки неизменно растет.

 piano-graphit1

Мода и форма

С тенденциями на цвета черепицы все понятно, а что с формой? Для черепицы «современных» цветов более характерна плоская форма, а цветовую гамму «традиционной» группы предпочтительно выбирают для керамической черепицы с привычными изгибами.

nelskamp_-f13_-korichnevyy-angob-_2163_novyy-razmer

nelskamp_-g10_-metallik-glyantsevyy-angob-_1526_novyy-razmer